2013年5月6日月曜日

金曜のBBQ



僕が到着したころにはすでにこんな感じに。


焼きそば。焼肉のタレで味付けしたのが一番美味しかった。


エリンギ。


韓国のインスタントコーヒー。


肉。


ラーメンを焼きそば代わりにしようとして失敗していた。

3 件のコメント:

  1. 焼肉のタレは色々なことに使えますね。
    炒飯に使ってもいけると思います。

    返信削除
    返信
    1. 間違いなく美味しいでしょうね。めんつゆと焼肉のたれは本当に万能。

      ただ、自分で炒飯作ることがあんまりないですね。あんま上手じゃないんで、べちゃべちゃになっちゃうんですよね。
      冷凍でも安くて美味しいやつあるし。

      削除
  2. 炒飯は強めの火力で炒めるといいですよ。
    あとコツが少しだけあって卵を先に混ぜておくか早い段階でご飯と混ぜるといいです。卵がご飯にくっついてパラパラになります。
    あとご飯ですが、冷蔵庫で冷やしておいて作る前に皿に出して電子レンジで1分程ラップをせずに暖めるとよりパラパラになります。

    返信削除